АО «БАШНЕФТЕГЕОФИЗИКА» - ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ В РЕСПУБЛИКЕ ПРЕДПРИЯТИЙ СОЦИАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

АО «Башнефтегеофизика» признано одним из лучших в республике предприятий социальной направленности. По итогам первого Республиканского конкурса «Хомай» компания заняла третье место в категории «Внебюджетные организации с численностью от полутора до десяти тысяч сотрудников». Награждение победителей состоялось в преддверии Дня матери в ГКЗ «Башкортостан» 22 ноября. Награду председателю профсоюзной организации АО «Башнефтегеофизика» Альмиру Байзигитову вручил первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников. Он поздравил всех мам с праздником и отметил роль бизнес-сообщества в социальной поддержке семьи и материнства.

foto2_221119.jpg

- Очень ценно, когда работодатели создают особые дополнительные условия для развития института семьи. Поэтому этот конкурс важен, так как направлен на выявление этих организаций, - сказал Юрий Мельников.

Было отмечено, что по данным социологических исследований, желание или нежелание молодых семей заводить детей зависит не только от финансовых и жилищных трудностей, но и от отношения работодателей, ведь успешно совмещать семью и карьеру удается благодаря их гибкости.

foto1_221119.jpg

В смотре участвовали более 35 организаций разных правовых форм и форм собственности, отраслей экономики, осуществляющие деятельность на территории республики.

Символика конкурса - девушка, наряженная в соответствующий образу костюм. Хомай – это древнейшее женское божество тюркских народов - доброжелательный дух, покровительница детей и семей.

22.11.2019