ВЕСЕЛЫЙ ПРАЗДНИК ПОД НАЗВАНИЕМ БОУЛИНГ

16 декабря в популярном уфимском развлекательном клубе прошел турнир по боулингу среди сотрудников АО «Башнефтегеофизика».

bowling1.JPG

Почему боулинг, несмотря на то, что является древнейшим видом спорта, до сих пор не входит в число олимпийских? Так, например, археологические раскопки свидетельствуют о том, что в древнем Египте игрой, напоминающий боулинг, развлекались не только жрецы и фараоны, но и простолюдины. Жители далекой Полинезии уже несколько тысяч лет назад с упоением придавались ей в свободное время.  Популярная во всем мире игра, все больше набирает популярности и у нас. 16 декабря в развлекательном клубе «Мегаполис» прошел турнир по боулингу среди сотрудников АО «Башнефтегеофизика». Организатором яркого, интересного события выступила объединенная профсоюзная организация.  Для участия в турнире сотрудники приехали вместе с детьми и целыми семьями и  организаторам удалось превратить турнир в веселый семейный праздник. Вкусная пицца, соки, фрукты стали замечательным дополнением к мероприятию и компенсацией немалых физических нагрузок, которые затратили игроки в течение трех часов турнира.

bowling4.JPG

Простая на первый взгляд игра требует хорошей физической подготовки, точности глаза, твердости руки и значительных усилий.

bowling7.JPG

Наибольшее количество очков среди женщин набрала представитель АУП Наталья Габбасова, второе и третье места поделили Юлия Александрова (УРАиП) и Гузелия Попова (УСЭ).

У мужчин наибольшее количество страйков выбил инженер УРАиП Нафис Шагалеев. Всего на несколько кеглей меньше сбил представитель ДПГ Айдар Гумеров и третьим стал Динар Валитов (ДГТИ).

bowling9.JPG

Кто знает, быть может кто - то из детей, участвовавших в турнире, когда – нибудь и включит боулинг в олимпийский вид. Хотя бы потому, что никакого допинга, кроме хорошего куска пиццы, для победы в этой игре не надо.

18.12.2017