Я согласен

В первое воскресенье апреля в России отмечается День геолога. В этом году представители этой профессии будут встречать свой профессиональный праздник с особым чувством. И этому есть простое объяснение. Дело в том, что ровно 55 лет назад президиум Верховного совета СССР принял решение об официальном учреждении Дня геолога. Инициатором этого стал знаменитый академик Александр Яншин. А поводом стало открытие богатейших месторождений Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. Отметим, что дата проведения праздника была выбрана совсем не случайно. Именно ранней весной большинство геологов собираются выезжать в поля.

В дочернем предприятии АО «Башнефтегеофизика» - НПЦ «Геостра» в преддверии Дня геолога состоялось мероприятие, которое прошло в смешанном формате. Часть сотрудников собралась в зале, но большинство смотрели онлайн трансляцию. В рамках праздника прозвучали поздравления заслуженных геологов, они поделились со своими более молодыми коллегами воспоминаниями о трудовой деятельности, звучали известные бардовские песни.

- Для меня лично день геолога - это повод вспомнить о достижениях и отдать дань уважения всем тем специалистам: геологам, геофизикам, инженерам, которые были до нас и чьими усилиями создавалась основа для развития нашей компании и страны, - сказал директор «Геостры» Наиль Мунасыпов в своем видеообращении. - История «Башнефтегеофизики» знает немало славных имён и даже целых династий, внёсших значительный вклад в становление и предприятия, и отрасли в целом.

Наиль Зуфарович выразил огромную благодарность за ответственное отношение к делу, за трудолюбие, за профессионализм, за стремление к постоянному росту и пожелал всем упорства, терпения, здоровья, уверенности в своих силах, счастья и благополучия.