АО «БАШНЕФТЕГЕОФИЗИКА» СТРЕМИТСЯ К БЕЗОПАСНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ

В АО «Башнефтегеофизика» вопросам производственной безопасности, охраны труда, экологии всегда уделялось и уделяется большое внимание.

Как результат – очередная победа на конкурсе среди подрядных организаций, который проводит компания «Газпромнефть-ГЕО», где наше предприятие признано лидером в номинации «Лучший подрядчик в области производственной безопасности за 2019 год».

В АО «Башнефтегеофизика» реализуется ряд ключевых проектов в области безопасного производства. Причем это не только контроль, но и обучение, выстраивание партнерских отношений.

- Производственная безопасность — это одно из приоритетных направлений в деятельности предприятия и касается абсолютно всех - от руководства до рабочих, - подчеркивает главный инженер – руководитель службы ПБОТиОС ГК АО «Башнефтегеофизика» Ришат Шарафутдинов.

- Невозможно дома быть ответственным родителем, а на работе не носить средства индивидуальной защиты, не соблюдать правила безопасности. Заниматься вопросами производственной безопасности один раз в год бесполезно, нужен системный подход. Наряду с конкурсами профессионального мастерства «Лучший по профессии», мы продолжаем развивать корпоративные традиции. Внедряем культуру безопасного производства на объектах, где трудимся, стремимся создавать среду, в которой новые работники будут изначально принимать эти условия как аксиому. Каждый на своем месте должен понимать, «безопасность = эффективность» или «безопасность = производительность». Если каждый сотрудник будет нести персональную ответственность, то это гарантирует безопасность конкретного процесса именно «здесь и сейчас».

Ришат Мукатдасович подчеркнул, что высокая оценка, полученная от «Газпромнефть-ГЕО» — это оценка работы всего коллектива.

Напомним, в прошлом году компания «Башнефтегеофизика» была удостоена награды в номинации «Лучшая подрядная организация в области экологической безопасности-ЭКО-Лидер» за проект «Южный Ямал».

18.06.2020