Я согласен
В начале года принято подводить итоги, анализировать главные события, определять приоритеты на перспективу. В среду, 4 марта, делегаты, представляющие все структурные подразделения АО «Башнефтегеофизика», собрались в одном месте на собрание трудового коллектива и отчетно-выборную профсоюзную конференцию. В целом, 2019-ый стал для предприятия годом высоких достижений, компания завершила его с хорошими финансовыми и производственными показателями по всем ключевым направлениям.

АО «Башнефтегеофизика» действительно есть чем гордиться. Предприятие занимает лидерские позиции на российском нефтесервисном рынке и входит в пятерку крупнейших компаний отрасли.

results-2.JPG

С подробным докладом об итогах финансово-хозяйственной деятельности ГК за 2019 год и планах на нынешний выступил генеральный директор компании Рустем Адиев. Рустем Явдатович в своем выступлении рассказал о положительной динамике роста объемов работ, что позволяет инвестировать значительные средства в развитие производства. Отдельно генеральный директор остановился на новых проектах предприятия. Это и долгосрочные контракты в сейсморазведке с ведущими нефтегазовыми компаниями страны, и новые договора в промысловой геофизике.

results-1.jpg

Кроме этого, в сейсморазведке в минувшем году впервые было закуплено и используется в производственном режиме бескабельное геофизическое оборудование, а в Уральской экспедиции полевые работы проходили с использованием колесных сейсмовибраторов «Батыр», произведенных в одном из структурных подразделений «Башнефтегеофизики» - компании «Сервис - Мастер».

Отметил Рустем Адиев и инновационные разработки НПФ «Геофизика». Особая гордость структурного предприятия - телеметрическая система «Vector» и аппаратура нового поколения АКС «Наутилус». Последняя введена в промышленную работу в промысловой геофизике. Более десяти этих комплектов работают на российском рынке.

2019 год запомнился участием компании на крупнейших российских и международных выставках и конференциях, где получал неоднократное признание со стороны заказчиков.

Так, «Башнефтегеофизика» признана лучшей подрядной организацией по геофизическим исследованиям скважин на ежегодной конференции «Роснефти»; на форуме «Нефтегазовый сервис в России» компания вновь в числе лучших в номинации «Сейсморазведка». По итогам конкурса ПАО «Газпром нефть» - «Башнефтегеофизика» названа лучшим подрядчиком, а в рамках Питерского форума в области производственной безопасности – лучшей подрядной организацией в области экологической безопасности.

- Такая высокая оценка со стороны наших заказчиков накладывает на компанию большую ответственность, поэтому промышленная безопасность занимает ключевое место в наших процессах и должна быть в фокусе внимания каждого руководителя, - отметил Рустем Явдатович.

Главный инженер, руководитель службы ПБОТиОС Ришат Шарафутдинов представил подробный план мероприятий по снижению травматизма в группе компаний «Башнефтегеофизика» на 2020 год.

Среди них: внедрение карточек выявления опасностей; обучение руководителей среднего звена курсу «Лидерство в безопасности» и работников по выявлению рисков, по применению чек-листов при проверках; ежегодное проведение конкурсов видеороликов по охране труда и детских рисунков на тему безопасности труда; организации конкурсов профессионального мастерства; выполнение комплексного плана по улучшению состояния условий труда и плана мероприятий по профилактике ДТП.

Председатель профсоюзной организации АО «Башнефтегеофизика» Альмир Байзигитов проинформировал присутствующих о реализованных проектах, социальных программах и планах на будущее. Он отметил, что в настоящее время профком насчитывает 5909 человек. В зоне внимания профсоюза – не только сотрудники предприятия, но и их дети, а также ветераны компании.

results-3.JPG

results-4.JPG