РУКОВОДСТВО АО «БАШНЕФТЕГЕОФИЗИКА» ПРЕДСТАВИЛО СВОИ ПРОЕКТЫ НА «ИНВЕСТЧАСЕ» В ДОМЕ РЕСПУБЛИКИ

20 февраля в Доме Республики состоялся «Инвестчас» под руководством Главы Башкортостана Радия Хабирова. В его рамках генеральный директор АО «Башнефтегеофизика» Рустем Адиев и его первый заместитель - финансовый директор Руслан Кальметьев представили на рассмотрение два инвестиционных проекта.

invest2.jpg

Суть первого заключается в приобретении телеметрических систем «Vector» у дочерней компании АО «Башнефтегеофизика» - НПФ «Геофизика», где они были разработаны и запущены в массовое производство. Телеметрические системы позволяют осуществлять бурение горизонтальных и наклонно-направленных скважин, что сейчас на рынке востребовано.

invest1.jpg

Проект направлен на продвижение отечественных технологий, импортозамещение и повышение конкурентоспособности российских нефтесервисных компаний за счёт применения телесистем, произведённых в Башкортостане.

Второй проект - оснащение полевых сейсморазведочных партий сейсмовибраторами «Батыр», которые производят ещё в одном структурном подразделении «Башнефтегеофизики» - компании «Сервис - Мастер». Кроме того, проект предусматривает приобретение более 10 000 геофизических каналов. Реализация проекта включает несколько инвестиционных и операционных этапов в 2020-2021гг.

Финансироваться проекты будут в большей степени за счёт средств предприятия, а также планируется привлечение средств Фонда развития промышленности РБ. Общий объём вложений составит более 1,5 млрд рублей.

В качестве мер поддержки проектов Инвестиционный комитет рекомендовал региональному Фонду развития промышленности предоставить АО «Башнефтегеофизика» льготное финансирование. Кроме того, предприятие получит содействие в дальнейшей работе с федеральным Фондом развития промышленности.

21.02.2020