ГЛАВА БАШКОРТОСТАНА РАДИЙ ХАБИРОВ ПОСЕТИЛ ДОЧЕРНЕЕ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЕ АО «БАШНЕФТЕГЕОФИЗИКА» - ООО «МАЯК»

Сегодня, 28 января, Глава Башкортостана Радий Хабиров находится с рабочей поездкой в Миякинском районе. Первым пунктом в маршруте руководителя региона стало дочернее сельхозпредприятие АО «Башнефтегеофизика» - ООО «Маяк».

mayak1.jpg
фото АО ИА "Башинформ"

С 2007 года оно занимается выращиванием зерновых, технических и других сельхозкультур, разведением крупного рогатого скота, производством мяса и молочной продукции. Ежегодно АО «Башнефтегеофизика» инвестирует значительные средства в развитие хозяйства, закупает современную технику и оборудование. Только в прошлом году на эти цели направили порядка 25 млн рублей.

mayak2.jpg
фото АО ИА "Башинформ"

Несколько лет назад реконструировали молочно-товарную ферму, было приобретено 165 племенных нетелей голштинской породы из Германии на сумму 26 млн рублей. Сегодня в хозяйстве содержится 765 голов крупного рогатого скота.

mayak3.jpg
фото АО ИА "Башинформ"

Продукция собственного производства — молоко, кефир, сметана, творог, мясо поставляется во все столовые предприятий АО «Башнефтегеофизика», расположенные в Москве, республиках Башкортостан, Татарстан, Удмуртия, Краснодарском и Красноярском краях, Архангельской, Иркутской, Оренбургской, Тюменской областях.

mayak4.jpg
фото АО ИА "Башинформ"

- У нашего Минсельхоза есть целая программа по субсидированию покупки сельхозтехники, оборудования, в том числе для молокозаводов. Аграрии всегда благодарят нас за эту помощь, – отметил Глава региона. – Сейчас этот опыт мы планируем перенести на лёгкую промышленность.

Официальный сайт Главы Республики Башкортостан

28.01.2020