ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НЕФТЕГАЗСТРОЙПРОФСОЮЗА РОССИИ АЛЕКСАНДР КОРЧАГИН С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ АО «БАШНЕФТЕГЕОФИЗИКА»

Сегодня, 12 сентября, в Уфе проходит заседание Президиума Российского Совета профсоюза. В преддверии этого значимого мероприятия АО «Башнефтегеофизика» с рабочим визитом посетил председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин. Профсоюзный лидер встретился с Председателем совета директоров компании Явдатом Адиевым, первым заместителем генерального директора, финансовым директором АО «Башнефтегеофизика» Русланом Кальметьевым, председателем профсоюзной организации предприятия Альмиром Байзигитовым.

Korchagin_1.jpg

- Для нас Башкортостан – очень важная территория, так как более 90 тысяч членов нашего Профсоюза живут и работают именно в республике, - уточнил Александр Корчагин.

Далее он рассказал о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России, отметив, что сегодня Профсоюз действует в 65 субъектах страны, где ведут свою деятельность предприятия нефтяной и газовой отраслей.

Korchagin_2.jpg

- В нашем составе 19 территориальных организаций, одна из них в РБ, шесть – межрегиональных. Всего 1853 первичных профсоюзных организаций, в которых состоит более 1,2 млн человек.

В свою очередь Явдат Равилович поделился успехами и достижениями АО «Башнефтегеофизика». Он отметил, что 90 процентов оборудования для промысловой геофизики, на котором сегодня работают сотрудники компании, производятся на собственной базе. Также на предприятии активно реализуется программа импортозамещения.

Особое внимание Председатель совета директоров АО «Башнефтегеофизика» обратил на тему безопасности.

- Мы – «глаза и уши нефтяников», - сказал Явдат Равилович. - Мы работаем по всей России, в разных условиях, и поэтому наша основная задача – обеспечить сотрудникам достойные условия труда. Производственные обязанности наших работников зачастую даже опаснее, чем у шахтеров. Они живут за тысячи километров от благоустроенного жилья, работают с тротилом, радиоактивными веществами. В связи с этим, вопросам безопасного труда мы уделяем большое значение. Наши сотрудники постоянно повышают свою квалификацию, проходя обучение в нашем корпоративном учебном центре «Геофизик». Под особым контролем у нас социальная защищенность сотрудников.

- Ваш труд вызывает уважение, - обратился к руководству АО «Башнефтегеофизика» Александр Корчагин.

В ходе обстоятельного и конструктивного диалога стороны обсудили вопросы социального партнерства в организациях, развитие нефтегазовой отрасли и компании АО «Башнефтегеофизика».

Korchagin_3.jpg

Александр Корчагин подчеркнул важность совместной работы  по всем вопросам от обучения специалистов до оздоровления работников и отметил, что Нефтегазстройпрофсоюз России и его структурные организации выполняют важную роль по консолидации коллективов нефтегазовой промышленности.

12.09.2019