Я согласен
   С 19 по 23 марта группа сотрудников компании ПАО «НОВАТЕК» прошла обучение в научно – учебном центре «Геофизика». В учебном центре группы компаний АО «Башнефтегеофизика» для представителей одной из крупнейших в России независимых компаний по разведке, добычи, переработки и реализации природного газа и жидких углеводородов был организован обучающий курс по программе: «Подготовка руководителей на право руководства взрывными работами при сейсморазведке».

novatek-1.JPG

В течении недели руководители структурных подразделений нефтегазовой компании, ответственных за проведение взрывных работ, смогли ознакомится с законодательной базой РФ в области промышленной безопасности, требованиями по транспортировке и хранению взрывчатых веществ, изучили вопросы лицензирования, регистрации, получения разрешения и мн. др. темы, связанные с проведением взрывных работ при сейсморазведке.  По завершению обучения все слушатели курса успешно сдали экзамены квалификационной комиссии под председательством представителя территориального органа исполнительной власти в области промышленной безопасности старшего государственного инспектора Западно – Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому надзору Ростехнадзора по Республике Башкортостан Александра Пивнюка.

novatek-2.JPG

Несмотря на плотный график и сжатые сроки обучающего курса для гостей были организованы ознакомительные поездки по предприятиям и подразделениям, входящих в группу компаний АО «Башнефтегеофизика». Гости посетили крупнейший в России центр по обработке и интерпретации геофизических данных - ООО «Геостра», побывали в сервисных центрах - ООО «Элегра», и ООО «Сервис Мастер», смогли увидеть производство современной высокотехнологичной геофизической аппаратуры и оборудования в АО НПФ «Геофизика», получили представление об организации работ в Дирекции промысловой геофизики, побывав в Уфимском управлении геофизических работ и в департаменте геофизических исследований и работ в скважинах. В отделе контроля качества Дирекции разведочной геофизики ознакомились со спецификой организации сейсморазведочных работ.

novatek-3.JPG

По завершению учебной программы с представителями нефтегазовой компании встретился генеральный директор АО «Башнефтегеофизика» Рустем Адиев. Рустем Явдатович выразил надежду, что подготовленная корпоративным научно – учебным центром обучающая программа, смогла в полной мере удовлетворить требования компании «НОВАТЕК» по объему и качеству предоставленной информации. В свою очередь гости поблагодарили Рустема Явдатовича за гостеприимство, прекрасную организацию учебного процесса, насыщенную познавательную и культурно - развлекательную программу.

- В связи с изменениями в федеральном законодательстве и новыми требованиями возникла необходимость повышения квалификации сотрудников компании по курсу взрывных работ при сейсморазведке, - рассказал о цели приезда группы  из 10 человек в Уфу заместитель генерального директора – главный геолог ООО «ЯРГЕО» Антон Наймушин. Руководством нашей компании было решено провести обучение всех первых руководителей, для этого выбран был ваш центр.  Могу с уверенностью сказать, что выбор оказался абсолютно верным. Компетенции, представленные вашим учебным центром, нас полностью удовлетворили. Высококвалифицированные преподавателей УНЦ смогли передать нам за короткий срок полноценный и необходимый объем информации подготовленным людям – первым руководителям компании, - отметил Антон Георгиевич. Увиденное нами в ходе знакомства с подразделениями и предприятиями АО «Башнефтегеофизика» нас в некоторой степени поразило и восхитило. Руководству АО «Башнефтегеофизика» удалось не только сохранить предприятие, но и поставить на путь развития. Сегодня ваша компания одна из самых конкурентоспособных  на рынке нефтесервисных услуг и выглядит очень выгодно на фоне многих компаний. Компания «НОВАТЕК» давно работает на рынке и у нас есть с чем сравнивать. Далеко не все компании реализуют полный цикл производства, вам удалось этого добиться.  Особенно, что касается промысловой геофизики - это действительно так. И те эксперименты, которые проводятся у вас сейчас с виброисточниками, нас очень впечатлили, - сказал Наймушин.