Я согласен
   Сотрудница АО «Башнефтегеофизика» Людмила Измайлова стала победительницей этапа Кубка мира по зимнему плаванию.

morg.jpg

С 3 по 4 ноября 2017 г. в  городе Елгава (Латвия), прошёл 1-й этап Кубка Мира по зимнему плаванию сезона 2018 года. Почти 300 сильнейших спортсменов – «моржей» из 16 стран мира: Латвии, Эстонии, Белоруссии, России, Финляндии, Польши, Украины, США, Ирландии, Дании, Чехии, Словакии, Германии, Англии и Монголии приняли участие в ежегодных соревнованиях. В составе сборной России выступила и единственная представительница Республики Башкортостан Людмила Измайлова. Дебютант соревнований сотрудница дочернего предприятия АО «Башнефтегеофизика» - ООО НПЦ "Геостра" стартовала в двух дисциплинах: 25 метров батерфляем и вольным стилем на 100 метровой дистанции.  Если в заплыве стилем «бабочка» Людмила Евгеньевна финишировала с четвертым результатом, то на стометровой дистанции одержала уверенную победу и завоевала в своей возрастной категории (40 – 50 лет) золотую медаль.

Людмила Евгеньевна начала заниматься зимним плаванием в Уфимском клубе «Белая куница» пять лет назад. Простое желание закалить себя и шестерых своих детей со временем переросло в серьезное увлечение, без которого она теперь уже не представляет свою жизнь. По возможности Измайлова принимает участие в различных соревнованиях. Так в 2015 году она стала четвертой на чемпионате мира по зимнему плаванию в Тюмени.
- После Сибирских и Башкирских морозов с температурой воды в 1 – 2 °C и окружающего воздуха за -30°C, 5 градусная вода реки Дрикса и пасмурная, но теплая прибалтийская погода для нас - российских «моржей» почти курортные условия, - смеется чемпионка.

Со спортом и здоровым образом жизни Людмила Измайлова дружит с детства, в свое время занималась гимнастикой, спортивным ориентированием. С рождением детей свою любовь к спорту постаралась передать им. И всех шестерых с самого раннего возраста приобщила к спорту. Пятеро дочерей занимаются гимнастикой и скалолазанием, единственный сын – Тагир увлекался боксом, тяжелой атлетикой, но, в результате выбрал акробатику и сейчас уже сам тренирует детей.

Секрет моей победы прост, - говорит Людмила Евгеньевна, - еженедельно тренируюсь в бассейне «Урал», абонемент мне оплачивает профсоюзный комитет предприятия, а с ноября до середины мая трижды в неделю плаваю на озере парка им. Якутова, вместе с членами своего клуба. Самое сложное  – это перебороть в себе свойственную каждому человеку лень и в ежедневной суете и повседневных заботах выделить немного времени для своего здоровья. А с шестью детьми, как вы понимаете, это не просто. У Людмилы Измайловой это хорошо получается.
Название (англ.):  OUR WINTER SWIMMER IS THE BEST
Краткое описание (англ.):  Lyudmila Izmaylova from "Bashneftegeofizika" JSC became the winner of the World Cup Stage in winter swimming.
Детальное описание (англ.):     Lyudmila Izmaylova from "Bashneftegeofizika" JSC became the winner of the World Cup Stage in winter swimming.

morg.jpg

From 3 to 4 November 2017 in the city of Jelgava (Latvia), the first stage of the World Cup in the winter swimming season of 2018 was held. Almost 300 strongest sportsmen – winter swimmers from 16 countries of the world: Latvia, Estonia, Belarus, Russia, Finland, Poland, Ukraine, USA, Ireland, Denmark, Czechia, Slovakia, Germany, England and Mongolia took part in the annual competitions. Lyudmila Izmailova was the only representative of the Republic of Bashkortostan, as part of the Russian national team. The debutant of the competition the employee of the subsidiary of "Bashneftegeofizika" JSC -  "Geostra" LLC started in two disciplines: 25 meters of butterfly and freestyle at the 100 meter distance. If in the swim style "butterfly" Lyudmila Evgenievna finished with the fourth result, then at the hundred-meter distance she gained a confident victory and won a gold medal in her age category (40-50 years).

Lyudmila Evgenievna started winter swimming in the Ufa club "White marten" five years ago. Lyudmila takes part in various competitions. So in 2015 she became the fourth at the World Championships in winter swimming in Tyumen.

The secret of my victory is simple, - Lyudmila Evgenievna says, - I train weekly in the Ural swimming pool, and from November to May I swim three times a week at the lake named after Yakutova. The most difficult thing is to overcome the laziness and to allocate a little time for your health in daily bustle and everyday worries. And with six children, as you know, it's not easy.