Я согласен
   С 27 по 29 марта ребята побывали в одном из красивейших городов нашей страны – в Санкт-Петербурге. Город на Неве встретил юных уфимцев насыщенной экскурсионной программой и неповторимым колоритом. Невский проспект, Дворцовая площадь, Адмиралтейство, Смольный монастырь и Таврический дворец, и, конечно же, знаменитый крейсер «Аврора».  В первый день ребята посетили два  крупнейших храма Санкт-Петербурга - Казанский и Исаакиевский соборы. Шедевры мировой архитектуры  поразили  своей красотой, величием и богатой историей. Знакомство с городом продолжилось в историческом музее-макете  «Петровская Акватория». Ребята с восторгом рассматривали старинные усадьбы, парки, дворцы, воссозданные по гравюрам и материалам музейных архивов, макеты кораблей петровской эпохи.

piter1.jpg

Программа второго дня пребывания в городе была не менее насыщенной и увлекательной. Нашу группу ждала экскурсия по Петропавловской крепости и поездка в музей-заповедник, расположенный в Гатчине. Одно из любимых мест отдыха царской семьи - Большой Гатчинский  дворец, построенный в стиле русской загородной усадьбы и  английского замка, удивил архитектурой и внутренним убранством.

В заключительный день тура ребята посетили с экскурсиями сразу два крупнейших музея мира - Русский и Этнографический, а также  Меншиковский дворец, выполненный в стиле петровского барокко. Это первое каменное здание Санкт-Петербурга.

piter2.jpg

Полные впечатлений, немного уставшие, но довольные ребята вернулись в Уфу.

- Город Санкт-Петербург очень красивый, особенный, величественный. Мне  понравилась его архитектура и история. Можно бесконечно  гулять и любоваться этим городом, - рассказывает  Максим Емелев. - Я рад, что мне выпала возможность побывать в этом чудесном городе.

- Все понравилось. Хороший отель, экскурсоводы. Запомнилась Петропавловская крепость. Спасибо организаторам за такую интересную поездку,- делится своими впечатлениями  и Салават Султанов.

А Тимура Газизова  больше всего впечатлила Петропавловская крепость:

- Она очень красивая. В ней находится Петропавловский собор, который высотой более 120 метров. На вершине колокольни установлена фигура ангела.  Размах его крыльев составляет четыре метра.

Несомненно,  путешествие в Санкт-Петербург запомнится ребятам надолго.  Группу из 16 детей в поездке сопровождала председатель профсоюзной организации Уральской сейсмической экспедиции АО «Башнефтегеофизика», Гульчачак Каримова.
Название (англ.):  SPRING HOLIDAYS IN SAINT-PETERSBURG!
Краткое описание (англ.):  From 27 to 29 March the children visited one of the most beautiful cities in our country – Saint-Petersburg.
Детальное описание (англ.):     From 27 to 29 March the children visited one of the most beautiful cities in our country – Saint-Petersburg. The city on the Neva River met young Ufa residents with a rich excursion program and unique colouring. Nevsky Avenue, Palace Square, the Admiralty, the Smolny Convent and the Taurida Palace, and, of course, the famous cruiser “Aurora”. On the first day the children visited the two largest churches of Saint-Petersburg – the Kazan and St. Isaac’s cathedrals. The world masterpieces of architecture impressed with their beauty, grandeur and rich history. Acquaintance with the city continued in the historical museum-maquette «Petrovskaya Akvatoriya». The children looked at the old manor houses, parks, palaces recreated by engravings and materials of museum archives, miniatures of ships of the Petrine era with rapture.

piter1.jpg

The program for the second day of stay in the city was no less rich and exciting. Our group was waiting for a tour of the Petropalovsk fortress and a trip to the museum-reserve located in Gatchina. One of the favorite places of rest for the royal family - the Great Gatchina Palace, built in the Russian country retreat style and an English castle, surprised with architecture and interior decoration.

piter2.jpg

On the final day of the tour the children visited two of the world's largest museums - the Russian and Ethnographic, as well as the Menshikov Palace, made in the style of the Petrine Baroque. This is the first stone building in St. Petersburg.

With full of impressions, a little tired, but happy, the children returned to Ufa.

- St. Petersburg is very beautiful, special, majestic. I liked his architecture and history. You can endlessly walk and admire this city – Maxim Yemelev tells. - I'm glad that I had the possibility to visit this wonderful city.

- I liked everything. Good hotel, tour guides. I remember the Petropalovsk fortress. Thanks to the organizers for such an interesting trip, - Salavat Sultanov shares his impressions.

And Timur Gazizov was most impressed by the Petropalovsk fortress:

-It is very beautiful. In this fortress there is the Petropalovsk cathedral, which is over 120 meters high. At the top of the bell tower there is the figure of an angel. The wing spread of this angel is four meters.

Undoubtedly, the trip to St. Petersburg will be remembered by the children for a long time. The group of 16 children on a trip was accompanied by the chairman of the trade union organization of the Ural seismic expedition of JSC "Bashneftegeofizika", Gulchachak Karimova.