Я согласен
25nov2.jpg

С 24 по 26 ноября 2015 г. в г.Уфе, состоялась XX Научно-практическая конференция «Новая Hi-Tech техника и технологии ГИС». Ежегодное мероприятие, которое организуется Башкирским отделением ЕАГО и АИС, в этом году прошло в обновленном составе под эгидой, созданного в декабре 2014 года, Геофизического кластера «Квант». Местом проведения конференции стал отель Hilton Garden Inn Ufa Riverside. В рамках конференции прошла выставка наземной техники и скважинной аппаратуры. Были организованы круглые столы и презентации приборостроительных компаний. Конференция, традиционно привлекает к себе внимание специалистов сервисных и нефтегазовых компаний, разработчиков и производителей геофизического оборудования, ученых не только из РФ, но и стран ближнего и дальнего зарубежья. Участие последних, практически, придает событию статус международного.

Одним из самых активных участников конференции, как и в прошлые годы, стала группа компаний ОАО «Башнефтегеофизика», представленная, главным образом, дочерним предприятием - крупнейшего в России разработчика и производителя геофизического оборудования и техники, ОАО НПФ «Геофизика».

Круг обсуждаемых специалистами  и научными работниками вопросов затронул такие актуальные для отечественной геофизики темы как: техника и технология ГИС для залежей с трудно извлекаемыми запасами (ТРИЗ) углеводородов, технологии MWD, LWD для суши и шельфа, техника и технология ГРП, МГРП и ГНКТ, технология геофизического мониторинга КИН, геофизический контроль в процессе добычи LWP и др. Следует отметить, что все обсуждаемые на конференции темы, особенно в свете объявленных западными странами санкций и реализации правительственной программы импортозамещения, имеют для развития нефтегазовой отрасли страны особое значение.

Так, в своем выступлении главный геолог ОАО НПФ «Геофизика» Вячеслав Береснев ознакомил участников конференции с технологическими комплексами производства ОАО НПФ «Геофизика». Широкий спектр инновационного оборудования, которое выпускает предприятие, способно обеспечить успех геофизического предприятия. О возможностях оценки анизотропии горных пород и качества изоляции заколонного пространства акустическими методами при использовании оборудования ОАО НПФ «Геофизика» рассказал в своем докладе заместитель заведующего лабораторией акустических методов исследований скважин Владимир Исламгулов.  К вниманию участников и гостей конференции было предложено всего около 30 докладов. Представители группы компаний ОАО «Башнефтегеофизика», выступили с 8 докладами по всему спектру, предложенных к обсуждению тем.

По мнению организаторов конференции участие в подобных мероприятиях позволяет специалистам сервисных и нефтегазовых компаний, получить не только информацию о новых отечественных разработках в области Hi-Tech техники и технологий ГИС, мировых тенденциях, но и обсудить, обменятся мнениями, понять, в каком направлении необходимо двигаться дальше в одной из самых наукоемких  и высокотехнологичных сфер нефтегазового сектора.

25nov3.jpg   25nov4.jpg
Название (англ.):  NEW HI-TECH EQUIPMENT AND GEOPHYSICAL WELL LOGGING TECHNOLOGY
Краткое описание (англ.):  From 24 till 26 of November 2015 in Ufa, the XX Scientific-practical conference "New Hi-Tech equipment and well logging technology" was held.
Детальное описание (англ.):
25nov2.jpg

From 24 till 26 of November 2015 in Ufa, the XX Scientific-practical conference "New Hi-Tech equipment and well logging technology" was held. The annual event, which is organized by the Bashkir division EAGO and AIS, was held in the renewed cast under the authority of the geophysical cluster "Quantum", created in December 2014. The hotel Hilton Garden Inn Ufa Riverside was the venue of the conference. In the frame of the conference there was an exhibition of the ground and borehole equipment. Round tables and presentations of instrument-making companies were organized. The conference traditionally attracts the attention of experts and service oil and gas companies, developers and manufacturers of geophysical equipment, the scientists not only from Russia, but also countries of the near and far abroad. The participation of the latter, in practice, gives the event an international status.

One of the most active participants of the conference, as in previous years, was the corporate group of JSC "Bashneftegeofizika" represented mainly by its subsidiary - Russia's largest developer and manufacturer of geophysical equipment and technology, Research and Production company “Geofizika».

The range of experts and scientists’ questions touched the relevant topics for the national geophysics such as: technology and well logging technologies for deposits with difficult recoverable reserves of hydrocarbon, technology MWD, LWD for land and offshore, engineering and MFT technology, Multi-stage fracturing and CT, technology geophysical monitoring of oil recoverability factor , geophysical control during production LWP and others. It should be noted that all the topics discussed at the conference, especially in light of the Western countries sanctions and the government program implementation of the import substitution are important for the development of oil and gas industry in the country.

Thus, in his speech, the chief geologist of JSC Research and Production "Geofizika" Vyacheslav Beresnev introduced the participants of the conference to the technological production complex of Research and Production company "Geofizika". The company is able to ensure the success of the geophysical company with its wide range of innovative equipment. In his report Vladimir Islamgulov the deputy head of the laboratory of acoustic methods of well survey told about the possibilities of monitoring of the earth material anisotropy and effect of annulus acoustic methods insulation while using equipment of Research and Production company "Geofizika". About 30 reports were offered to the attention of conference participants and guests. The representatives of the corporate group of JSC "Bashneftegeofizika" made 8 reports over the whole range of the proposed topics.

According to the conference organizers’ opinion, the participation in such events allows the professionals of service and oil and gas companies to receive information not only on new domestic developments in the field of Hi-Tech equipment and well logging technologies, global trends, but also to discuss, exchange views, to understand in which direction to move on in one of the most high-tech areas of the oil and gas sector.

25nov3.jpg   25nov4.jpg